Самые страшные произведения

Готовы ли вы взглянуть в глаза собственным страхам? Готовы окунуться в леденящие душу фантазии воспаленного сознания? Готовы прикоснуться к будоражащим историям, от которых волосы становятся дыбом? Что ж, тогда предлагаю вашему вниманию следующие произведения:

1. Соломон Кейн, Р. Говард

Сборник рассказов Роберта Говарда знакомит нас с приключениями Соломона Кейна. Мужчина бродит по свету, задавшись целью искоренить зло во всех его проявлениях. Он якшается с шаманами вуду, борется с вампирами, уничтожает стаи гарпий и расправляется с невообразимыми чудовищами. Не слишком страшные, но очень захватывающие истории помогут скоротать не один вечерок.

2. Семья вурдалаков, А. Толстой

Перед вами классический образчик российских ужастиков. Алексей Толстой доказывает, что талант человека не умещается в рамки одного жанра. Повествование ведется от лица француза д`Юрфе, отправившегося по делам нанимателя из Молдавии и волей случая оказавшегося в сербской деревушке. В окрестностях промышляет банда турка. Старик Горча в составе поискового отряда идет ловить разбойника. Мужчина дает наказ своим сыновьям вогнать ему в спину осиновый кол, если он вернется через 10 суток или более. Горча верит, что такая задержка чревата возможностью превратиться в вурдалака. Что же, опасения героя подтвердились…

3. Янычары из Эмильона, Б. Коппер

Каждый из нас может похвастаться опытом сверхреалистичных сновидений. Но что делать, если погружение в мир грез не вызывает положительных эмоций, а скорее наоборот, заставляет бояться за собственную жизнь. Фарлоу снятся сны, в которых он попадает в далекий город на побережье. После пробуждения мужчина обнаруживает, что некоторые детали просачиваются сквозь тонкую грань между вымыслом и действительностью. Например, в фантазиях он гуляет по пляжу и плавает в морских водах, а наутро его постель мокрая и полная песка. В один их таких снов к Фарлоу прискакали янычары, жаждущие его убить.

4. Дракула, Б. Стокер

По мнению Брема Стокера, культовый правитель Валахии Влад Цепеш после смерти переродился в вампира. Он прекрасно себя чувствует в великолепном трансильванском замке, имеет личный гарем и регулярно попивает свежайшую кровушку. Однако над антигероем нависла угроза от потомка из рода Бальмонтов. Дракула хочет сменить место жительства и по многим причинам его выбор пал на Лондон. Вампир обращается в адвокатскую контору в Великобритании и та направляет к обеспеченному клиенту адвоката Джонатана Харкера. История Стокера рассказывалась, пересказывалась и перевиралась на все лады. Автор создал образ интеллектуального и элегантного чудовища, одновременно пугающего и привлекательного.

5. Убыр, Ш. Идиатуллин

Шамилю Идиатуллину прочат славу Стивена Кинга. Его дебютный роман показался, как критикам, так и читателям очень многообещающим. Наилю всего 14 лет от роду, но он уже одержим праведным стремлением. Кошмарный дух поглотил души родителей подростка. Теперь паренек хочет найти богомерзкое создание и уничтожить его. Книга напичкана мистическими отсылками и нестандартными чудищами (яркий пример – свиньи-людоеды). После прочтения страшно спать в темной комнате, поэтому приобретите заблаговременно ночник.

6. Я – легенда, Р. Мэтисон

По всем уголкам планеты распространился вирус, имеющий схожую симптоматику с пресловутым вампиризмом. В Лос-Анджелесе остался один единственный здоровый человек – Роберт Невилл. Мужчина закрылся в бункере и совершает безуспешные попытки отыскать вакцину от заболевания. Что может быть страшнее полной изоляции, гнетущего одиночества и осознания того факта, что ты в глазах большинства – «чудовище дня»? Роман вполне полноправно называют жемчужиной научной фантастики с элементами хоррора.

7. Впусти меня, Ю. А. Линдквист

Оскару всего 12 лет, а он уже столкнулся с несправедливостью и человеческой жестокостью. Его обижают сверстники, каждый поход в школу оборачивается новыми синяками и унижениями. Парень частенько ходит в лес с ножом, чтобы выместить накопившуюся обиду на ни в чем не повинных деревьях. Все кардинально меняется с того момента, как в соседнем доме поселилась чудная девочка. Она нечувствительна к холоду и избегает солнечного света. Ребята становятся лучшими друзьями, вскоре Оскар узнает секрет новой соседки.

8. История с привидениями, П. Страуб

Писатели жанра хоррор тяготеют к маленьким городкам. Действие «Истории с привидениями» также происходит в провинции. Местные старички организовали клуб по интересам, в котором пытаются развлечь друг друга байками. Мирная жизнь подходит к концу, когда один из членов светского общества умирает. В город вторгается древнее зло и его разномастная свита. Читатели увидят на страницах вампиров, демонов, оборотней и прочую дрянь.

9. Кармилла, Дж. Ле Фаню

В детстве Лоре является красивая девушка, но это не более чем реалистичный сон. Спустя годы в жизни главной героини появляется Кармилла. Новая подруга как две капли воды похожа на незнакомку из давнего видения. Кармилла ведет себя странно, у нее часто меняется настроение и она болеет лунатизмом. Лора все чаще просыпается от кошмаров, ее физическое и психологическое состояние неуклонно ухудшается. Все становится на свои места, когда обессиленная героиня обнаруживает портрет Кармиллы, по которому ясно, что она живет уже не одно столетие. Зомби, призраки и прочая нежить.

 

13.09.2016 в 19:05
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Наталья Юрченко
Наталья Юрченко
Было на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья